Articles sur : Mon abonnement

Qu’est ce que le prélèvement en temps réel ?

Le prélèvement en temps réel consiste à évaluer le montant de votre mensualité à partir des données de consommation mesurées en temps réel par votre système mylight150. Contrairement à l’échéancier linéaire, le montant prélevé chaque mois varie en fonction de votre consommation réelle. Nous vous envoyons chaque mois un document de suivi pour vous indiquer le montant qui sera prélevé, ajusté au plus près de votre consommation.

Vous serez ainsi prélevé tous les mois pendant 11 mois. Tout au long de l'année, nous effectuons des réconciliations régulières entre nos données et celles communiquées par le Gestionnaire de Réseau de Distribution (GRD)

Qu’en est-il de la facture de régularisation ?

Une facture de régularisation vous sera envoyée au 12ᵉ mois. Elle sera calculée en fonction de la réconciliation finale entre nos données et les relevés de consommation fournis par le GRD, garantissant une facturation en adéquation avec votre consommation réelle.

Comment changer d’option de mensualisation ?

A quelle date s’effectuera le prélèvement de mes mensualités ?

Mis à jour le : 09/10/2024